Fars News Agency: Маршрут поставок нефти из России в Китай через Казахстан обсуждается

Но такой вариант доставки российской нефти на китайский рынок, похоже, сталкивается с сильным сопротивлением со стороны компании “Транснефть”

Информационное агентство Fars News Agency опубликовало 19 марта переданный из Тегерана репортаж под названием “Russia, China to Discuss Extra Oil Supplies through Kazakhstan” — “Россия и Китай станут обсуждать вопрос дополнительных нефтяных поставок через Казахстан”.

В предисловии к нему говорится так: “Экспорт дополнительных объемов нефти из России в Китай будет обсуждаться в рамках предстоящей встречи руководства двух стран”, — заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович”.

Уже в самом репортаже называются два маршрута для таких поставок. Один – через российский город Сковородино, а другой – по территории Казахстана.

Предсказывавшееся Аркадием Дворковичем обсуждение такого вопроса в ходе проходившего в Москве российско-китайского саммита, надо полагать, уже состоялось. Но о деталях переговоров по нему пока мало что известно. Но кое-какой прогресс в этом плане уже отмечен. Компания “Роснефть”, только что объявившая о приобретении TNK-BP и сделавшаяся таким образом крупнейшей в мире нефтедобывающей корпоративной структурой, подписала ряд договоров с компаниями Китая 22 марта в рамках официального визита делегации КНР в Россию.

В их числе – соглашение о поставке дополнительных объемов нефти по нефтепроводу “Сковородино-Мохэ” в течение 25 лет, начиная с этого года.

То есть информация агентства Fars News Agency в части, касающейся связанного с городом Сковородино маршрута, подтверждается. В таком сообщении, собственно, ничего нового нет. Российская нефть в Китай через Сковородино давно уже поставляется. Речь же теперь идет лишь об увеличении объемов ее поставок.

А вот прогноз о другом, казахстанском маршруте для дополнительных объемов поставок нефти из России в Китай пока сколько-нибудь серьезного подтверждения не находит.

А между тем глава компании “Роснефть” Игорь Сечин заявил, что не исключает возможности увеличения поставок российской нефти в Китай до 50 миллионов тонн с 15 миллионов в год в настоящее время. Наличие у россиян таких планов само по себе является подтверждением присутствия у них намерений по использованию казахстанского нефтепровода Атасу-Алашанькоу.

В феврале, как сообщает агентство Fars News Agency, вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что Россия может нарастить поставки нефти в Китай на более чем 9 миллионов тонн в год. В дополнение к такому заявлению пошли разговоры о том, что-де компания “Роснефть” изучает возможность поставок нефти в Китай через территорию Казахстана по нефтепроводу Атасу-Алашанькоу. Это, по свидетельству агентства Fars News Agency, подтвердил недавно и сам Аркадий Дворкович, сказавший так: “Маршрут через Казахстан в настоящее время обсуждается”.

Но такой вариант доставки российской нефти на китайский рынок, похоже, сталкивается с сильным сопротивлением со стороны компании “Транснефть”. Она в прошлом году, когда ТОО “Казахстанско-Китайский Трубопровод” (ККТ, оператор нефтепровода Атасу – Алашанькоу) пошло на снижение тарифа — до $11,3 за 1 тонну на 1000 км — для российской нефти, обвинила Казахстан в демпинге. Россияне прокачивают по этому маршруту свою нефть. Но объемы пока совсем маленькие. А вот попытки их увеличения встречали, и в дальнейшем предсказуемо будут встречать сопротивление со стороны компании “Транснефть”.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...