Keeda of Sports: Парни Йоахима Лева едва ли вспотели в ходе своего пребывания в Астане

Сборная Казахстана не сподобилась на подвиг в ответ на высокомерие Йоахима Лева по отношению к себе. А жаль

Издание Soccerway опубликовало репортаж под названием “Loew pleased to grab maximum points” — “Лев доволен добычей максимального количества очков”.

В нем говорится так: “Тренер сборной Германии Йоахим Лев подчеркнул, что единственное, что имело значение для его команды в состоявшемся в пятницу отборочном матче со сборной Казахстана, — это победа”.

Немецкие футболисты при очередной встрече со своими казахстанскими соперниками в Астане сумели продолжить серию побед над ними с крупным и сухим счетом. Но при этом им не удалось по-настоящему впечатлить публику своей игрой. Не очень эффектными они выглядели в особенности во втором тайме.

Как бы оправдываясь за это, Йоахим Лев после игры заявил так: “Судьба матча была почти решена еще до перерыва. Вслед за этим мы немного сбавили обороты во втором тайме. Именно поэтому мы по-настоящему не вошли в наш ритм после перерыва”.

Но упрекнуть его в особенности не в чем. Благодаря уже четвертой победе в пяти проведенных матчах, подопечные Йоахима Лева прочно занимают первую строчку в группе C, опережая на 5 очков идущую второй Швецию, которая провела на один матч меньше.

Наблюдатели обращают внимание на то, что начало игры в Астане для удобства зрителей в Европе было назначено на 12 часов ночи, и что она проходила на поле с искусственным покрытием. И тот, и другой фактор не составил проблемы для немцев.

Когда в Астане наступила полночь, их часы показывали всего 7 часов вечера. Потому что они получили инструкцию не переводить часовые стрелки на местное время в ходе пребывания в Казахстане.

Что же касается поля с искусственным покрытием, именно на таком газоне немцы еще у себя дома достаточно попрактиковались перед отправлением в Казахстан. Поэтому они смогли, не тратя времени на адаптацию к особенностям футбольной арены в Астане, сразу же взять игру в свои руки. На 20-й минуте Швайнштайгер, получив пас от Озила, обыграл казахстанского защитника и пробил в нижний угол. Хозяева стали проигрывать — 0:1. На 22-й минуте Хедира совершил рейд по флангу и прострелил вдоль ворот нашей команды. Вратарь Сидельников сыграл неуверенно, отбив мяч Мюллеру. Тот сделал пас. Получивший мяч Гетце поразил ворота Казахстана. Счет стал 0:2. На 74-й минуте с подачи Озила гол забил Мюллер. Счет стал уже 0:3.

На протяжении всей игры мячом по большей части владели немцы. У них была своя программа на матч. И они ей следовали, явно мало тревожась о том, смогут ли хозяева поля преподнести им какой-нибудь сюрприз.

Издание Keeda of Sports в своем материале под названием “Kazakhstan vs Germany: Five talking points” — “Казахстан против Германии: пять тезисов” в этой связи замечает: “Парни Йоахима Лева едва ли вспотели в ходе своего пребывания в Астане”.

Можно было гипотетически предположить, что казахстанская сборная, задетая за живое выраженным Йоахимом Левом незадолго до приезда в Астану сомнением в том, что двукратная встреча с Казахстаном имеет для Германии смысл со спортивной точки зрения, могла максимально мобилизоваться и дать настоящий бой немецкой команде. Случись так, наставник немцев оказался бы в крайне неудобном положении. Тогда все бы стали говорить, что ему досталось за его гордыню.

Но сборная Казахстана не сподобилась на такой подвиг. А жаль.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...