Sinopec приобретет активы на $1,5 млрд в Казахстане, России и Колумбии

Астана. 26 марта. КазТАГ — Китайская Sinopec приобретет активы на сумму $1,5 млрд в Казахстане, России и Колумбии, сообщило агентство Reuters.

“Sinopec приобретет 50% акционерного капитала, выпущенного компанией Caspian Resources Ltd в Казахстане, и 50% капитала компании Mansarovar в Колумбии. Sinopec также купит у материнской компании 49% выпущенного акционерного капитала компании Taihu, которая создана в партнерстве с компанией “Роснефть” в России. Sinopec заплатит около $1,5 млрд за эти активы”, — пишет Reuters.

Sinopec Group (China Petrochemical Corp) потратила около $40 млрд на покупку различных активов в мире за последние 3 года. По меньшей мере, половина зарубежных активов группы находится в Сирии, Аргентине и России.

В минувшее воскресенье Sinopec Corp сообщила журналистам о создании совместного предприятия с материнской компанией (Sinopec Group) для приобретения активов на сумму $3 млрд.

Данная сделка увеличит резервы Sinopec на 9,1% до 3,1 млрд барр. нефти, а ежегодное производство сырой нефти увеличится на 11,2% до 365 млн барр.

Новости партнеров

Загрузка...