В Карагандинской области задержали россиянина с крупной партией героина

Караганда. 27 марта. КазТАГ — В г. Темиртау Карагандинской области полицейские задержали гражданина Российской Федерации, у которого изъято около 1,3 кг героина, сообщила пресс-служба областного департамента внутренних дел (ДВД).

“Сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Темиртау был задержан 33-летний гражданин Российской Федерации, имеющий вид на жительство в РК. При проведении санкционированного обыска в его квартире был обнаружен и изъят полимерный пакет с порошкообразным веществом. Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством “героин” весом 1 кг 296 гр”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДВД области в среду.

Как сообщили в полиции, в квартире мужчины также были изъяты денежные средства в сумме $2,9 тыс. и Т110,3 тыс.

По информации полицейских, задержанный мужчина является уроженцем Свердловской области, в Темиртау проживают его родители. Он получил вид на жительство в Казахстане в октябре 2010 года.

“По признакам преступления было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст.259 УК РК (незаконные изготовление, приобретение, хранение либо сбыт наркотических средств). Задержанный водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование”, — добавили в пресс-службе ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...