Госкомиссия утвердила основной экипаж корабля “Союз ТМА-08М”

Байконур. 27 марта. КазТАГ – Государственная комиссии утвердила основной экипаж пилотируемого корабля “Союз ТМА-08М”, сообщил председатель межведомственной госкомиссии, руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

Вечером в среду в испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.Гагарина, расположенном в Байконуре, состоялось заседание межведомственной государственной комиссии под председательством В. Поповкина по вопросам подготовки к запуску пилотируемого корабля “Союз ТМА-08М”.

На заседании были заслушаны доклады руководителей о готовности технических позиций, ракеты-носителя “Союз-ФГ”, ТПК “Союз ТМА-08М” и экипажей 35/36 экспедиции на международную космическую станцию. На основании докладов госкомиссией было принято решение о назначении основного и дублирующего экипажей.

В основной экипаж утверждены: Павел Виноградов (Роскосмос, РФ), Александр Мисуркин (Роскосмос), Кристофер Кэссиди (НАСА, США). В дублирующий экипаж назначены: Олег Котов и Сергей Рязанский (Роскосмос), Майкл Хопкинс (НАСА).

После госкомиссии планируется традиционная предполетная пресс-конференция, на которой космонавты ответят на вопросы журналистов.

Напомним, что экипажи 35/36 экспедиции на МКС прибыли на космодром 16 марта и провели здесь заключительный этап предстартовой подготовки и тренировки к пилотируемому запуску.

Для российского космонавта П. Виноградова это будет уже третий космический старт, для американского астронавта К. Кэссиди – второй, а россиянин А. Мисуркин отправится в свой первый космический полет на МКС.

Запуск корабля “Союз ТМА-08М” к МКС с экипажем 35/36 экспедиции запланирован 29 марта в 02:43:20 по времени Астаны со стартового комплекса 1 космодрома Байконур.

Стыковка корабля “Союз ТМА-08М” с международной космической станцией запланирована на 29 марта в 06:32 по московскому времени (08:32 по времени Астаны).

Это будет первая стыковка “Союза” с МКС по так называемой “короткой” схеме за 6 часов (4 витка) вместо применяемой прежде двухсуточной схемы подлета и стыковки.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...