Из-за неисправности гидросистемы самолета Air Astana почти 170 пассажиров не могут вылететь из Бангкока в Алматы

Алматы. 27 марта. КазТАГ – Из-за неисправности гидросистемы самолета авиакомпании Air Astana Boeing 757-200 почти 170 пассажиров не могут вылететь из Бангкока в Алматы, сообщили в пресс-службе компании.

“По прилету рейса КС 933 в Бангкок 25 марта 2013 года экипаж доложил о падении уровня жидкости в одной из трех гидросистем Boeing 757-200. Работа неисправной гидросистемы полностью резервируется двумя оставшимися, поэтому какой-либо риск в полете был исключен. Однако, для обеспечения требуемого уровня безопасности следующего рейса, вылет с подобным дефектом запрещен до его устранения. В связи с этим рейс КС 934 25 марта 2013 года из Бангкока в Алматы со 168 пассажирами на борту был отменен”, — отмечается в официальном письме авиакомпании в среду.

Как отмечается, для выполнения работ по поиску возможной утечки авиакомпания выслала оперативную инженерную группу, а также все необходимые материалы, запасные части и инструменты. Кроме того, для обеспечения резерва дополнительный комплект запчастей отправлен из Лондона и прибудет в Бангкок в ближайшее время.

“В настоящий момент группа инженеров осуществляет поиск неисправности. Работа ведется по двум направлениям – проверка герметичности гидросистемы и проверка работоспособности системы индикации. Инженерная служба прилагает все усилия для скорейшего ввода самолета в эксплуатацию”, — уточнили в пресс-службе.

Вместе с тем в авиакомпании сообщили, что 7 пассажиров были отправлены в Алматы транзитным рейсом через Дели, остальным предоставлено проживание в гостинице и обеспечено питание. В настоящее время руководство Air Astana рассматривает вариант об организации дополнительного рейса из Алматы в Бангкок для скорейшего возвращения остальных пассажиров до конечных пунктов назначения.

“Авиакомпания запросила разрешение на использование воздушного пространства девяти стран по маршруту следования дополнительного рейса. Обновленная информация появится в ближайшее время”, — отмечается в официальном письме компании.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе, Air Astana возместит пассажирам стоимость авиаперелета по направлению Бангкок – Алматы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...