Казахстанский фигурист Тен достоин высшей награды прошедшего чемпионата мира, считают в агентстве РК по спорту

Астана. 27 марта. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Казахстанский спортсмен Денис Тен достоин золотой медали последнего чемпионата мира по фигурному катанию, считает заместитель председателя агентства РК по спорту и физической культуре Ильсияр Канагатов.

“В таких видах спорта, как фигурное катание, художественная гимнастика, фристайл, где оценивают по баллам, — это не метры, не секунды, не килограммы — бывает так, что ошибки допускаются. Я тоже считаю, что Д. Тен выиграл этот чемпионат мира. Хотя знаменитый спортсмен Патрик Чан действительно очень одаренный и достойный спортсмен, но его выступление в произвольной программе я бы оценил намного ниже”, — сказал И. Канагатов агентству КазТАГ в среду.

Он подчеркнул, что агентство по спорту сделает все, чтобы Д. Тен был на пике своей формы на ближайшей зимней Олимпиаде в Сочи.

Как сообщалось, на чемпионате мира по фигурному катанию в канадском Лондоне казахстанский фигурист Д. Тен завоевал серебряную медаль. Это первая медаль, завоеванная отечественными фигуристами на чемпионатах мира в истории фигурного катания Казахстана.

Д. Тен завоевал 2 олимпийские лицензии на XXII зимние Олимпийские игры в Сочи.

Новости партнеров

Загрузка...