На Т10 млрд сельхозтехники и оборудования закупит дочка “КазАгро” в 2013 году

Астана. 27 марта. КазТАГ – В АО “КазАгроФинанс” поступило 1094 заявки от казахстанских агроформирований на приобретение техники сельскохозяйственного назначения на общую сумму более Т10 млрд, сообщила пресс-служба АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро”.

“В рамках подготовки к весенне-полевым работам, в АО “КазАгроФинанс” поступило 1094 заявки от агроформирований республики на приобретение техники сельскохозяйственного назначения и навесного почвообрабатывающего оборудования к ней на общую сумму более 10 млрд тенге”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Как указывается в пресс-релизе, договоры на поставку техники заключены как с казахстанскими производителями и поставщиками сельхозтехники, так и с партнерами из ближнего и дальнего зарубежья.

“Согласно правилам субсидирования, введенным в текущем году, в рамках государственной программы развития АПК государство обязуется компенсировать сельхозтоваропроизводителям 7% от общей ставки финансирования. Таким образом, ставка по лизингу сельхозтехники и спецтехники в АО “КазАгроФинанс” с учетом субсидирования составила 5,8% вместо 12,8% годовых. Срок предоставления субсидирования составляет 3 года, с возможностью его пролонгации до 7 лет”, – напомнили в пресс-службе “КазАгро”.

Всего, начиная с 2010 года, в рамках подготовки к весенне-полевым работам АО “КазАгроФинанс” закупил 198 сеялок отечественного производства. В том числе в рамках посевной страды 2012 года было закуплено и передано в лизинг 57 сеялок на сумму Т54 млн 867 тыс.

Напомним, в помощь сельчанам на проведение предстоящей посевной кампании нацхолдинг “КазАгро” в целом намерен направить порядка Т74,3 млрд. Средства для хозяйств и агроформирований РК будут выделены по линии дочерних компаний холдинга: АО “НК “Продовольственная контрактная корпорация”, АО “Аграрная кредитная корпорация” и АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства”.

Новости партнеров

Загрузка...