Недовольные государственным менеджментом сотрудники “КазТрансГаз-Тбилиси” решились на забастовку

Тбилиси. 27 марта. КазТАГ — Акцию протеста провели в среду перед офисом газораспределительной компании “КазТрансГаз-Тбилиси” порядка 40 сотрудников ее монтажной службы, передает корреспондент КазТАГ.

Сотрудники “КТГ-Тбилиси” выразили недовольство руководством предприятия и выдвинули требования о повышении зарплат, оплате износа машин и оплачиваемом отпуске.

Участники акции заявили, что не работают уже неделю и собираются бастовать, пока не получат подтверждения о выполнении всех их требований, а также гарантий, что никто не будет уволен за выражение протеста. В это время представители профсоюзной организации вели переговоры с администрацией “КТГ-Тбилиси”, детали которых пока не раскрываются. Затем они призвали забастовщиков вернуться на рабочие места.

Напомним, с марта 2009 года АО “КазТрансГаз-Тбилиси” руководит временный управляющий, назначенный национальной энергорегулирующей комиссией Грузии из-за долгов компании в размере 80 млн лари (более $48 млн). После визита правительственной делегации Казахстана в Грузию 17 ноября 2012 года рассматривается вопрос о возвращении в “КТГ-Тбилиси” казахстанского менеджмента.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...