Новый уголовный кодекс планируют ввести в Казахстане с 1 июля 2014 года

Астана. 27 марта. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. Новый Уголовный кодекс планируется ввести в действие в Казахстане с 1 июля 2014 года, сообщил эксперт рабочей группы генпрокуратуры по разработке Уголовного кодекса Руслан Токтагулов.

“По плану законопроектных работ, внесение законопроекта в парламент — в августе (2013 года — КазТАГ). Предусматривается введение в действие нового Уголовного кодекса с 1 июля 2014 года”, — сказал он журналистам в кулуарах конференции “Перспективы реформирования медийного законодательства РК” в среду.

Напомним, глава государства в декабре 2012 года поручил правительству РК в 2013 году внести в парламент проекты 4-х новых кодексов: уголовно-процессуального, уголовного, уголовно-исполнительного и кодекса об административных правонарушениях. По мнению президента, принятие ключевых законодательных актов концептуально модернизирует систему уголовного судопроизводства и позволит адекватно реагировать на современные вызовы.

“Акцент в реформе уголовного законодательства необходимо сделать на дальнейшей гуманизации, в том числе, декриминализации экономических правонарушений”, — отметил Н. Назарбаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...