Ограбление гражданина Украины раскрыто “по горячим следам” в Алматы

Астана. 27 марта. КазТАГ – Бауыржан Муканов. В Алматы “по горячим следам” раскрыто ограбление гражданина Украины, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел (МВД) РК Нурдильда Ораз.

“В Алматы сотрудниками криминальной полиции “по горячим следам” раскрыто ограбление гражданина Украины”, — сказал Н. Ораз на брифинге в среду.

По его словам, 23 марта в Медеуском районе Алматы на одной из улиц четверо неизвестных избили 38-летнего гражданина Украины, завладели сумкой с 1 тыс. евро, сотовым телефоном и скрылись.

“Сумма причиненного материального ущерба составила 336 тыс. тенге. Принятыми мерами были задержаны четверо молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет, являющиеся студентами одного из колледжей города”, — отметил он.

Кроме того, в Алматы полицейскими задержаны и водворены в ИВС трое жителей Алматы и Алматинской области в возрасте от 26 до 30 лет, подозреваемые в разбойном нападении на реализатора рыбной продукции.

“18 марта около 6 утра злоумышленники возле дома напали на 36-летнего потерпевшего, причинив ему огнестрельное ранение, после чего завладев барсеткой с 1,4 млн тенге, скрылись”, — уточнил Н. Ораз.

По информации пресс-службы МВД, потерпевший от полученных травм скончался в больнице.

По данным МВД, задержанные проверяются на причастность к аналогичным нераскрытым преступлениям. За разбойное нападение им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости партнеров

Загрузка...