Приступить к развитию малых городов в РК планируется только после завершения программы развития моногородов

Алматы. 27 марта. КазТАГ — Акжол Садешов. Программа развития малых городов в Казахстане будет реализована только после завершения программы развития моногородов, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“Нурсултан Абишевич, вы давали в прошлом году поручение. В Таразе акимы южных регионов поднимали этот вопрос в связи с тем, что есть еще много малых городов, которые не попали в эту программу (развития моногородов — КазТАГ), то есть они не соответствовали критериям моногородов. Согласно вашему поручению, мы сейчас разрабатываем новую программу по развитию малых городов, которая будет принята до конца этого года”, — сказал первый заместитель премьер-министра РК — министр регионального развития РК Бахытжан Сагинтаев на совещании с участием президента РК по развитию южных регионов Казахстана в среду.

Н.Назарбаев прервал Б.Сагинтаева. “Давайте сначала сделаем то, что наметили по моногородам, потом перейдем к малым городам. Все сразу невозможно. Нету таких средств у государства”, — сказал глава государства.

“Ясно, понял”, — ответил на это Б.Сагинтаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...