При разборке домов мкр. Бесоба в Караганде смертельную травму получил рабочий

Караганда. 27 марта. КазТАГ — При разборке домов мкр. Бесоба в Караганде смертельную травму получил рабочий, сообщила вдова погибшего мужчины Евгения Бездетко.

“Мой супруг, Константин Бездетко, работал на разборе одного из домов микрорайона Бесоба. 12 марта он получил травму его придавило плитой, а 16 марта от полученных травм он скончался в больнице”, — сказала Е.Бездетко в среду.

По ее словам, 34-летний мужчина работал неофициально, без оформления трудовых соглашений. Как отметила вдова, работникам, нанятым на разбор зданий, платили по Т4 тыс. в день. Как сообщила Е.Бездетко, руководитель фирмы, нанявший ее мужа, просил не говорить о том, что мужчина работал на разборе домов мкр.Бесоба.

“Фирма дала на похороны мужа 600 тыс. тенге (…). Я осталась одна с двумя детьми. Дочке 10 лет и младшему сыну всего полтора года”, — сказал вдова.

Как указано в свидетельстве о смерти, причиной гибели стали множественные травмы, разрыв селезенки, а также геморрагический шок. В документе указано, что несчастный случай произошел вне производства.

Между тем сообщается о том, что мужчина, доставленный в больницу, “пострадал при разборке здания”. Но какого конкретно, не уточняется.

“После смерти супруга, меня вызывали в полицию. Со мной общался следователь, которая сказала, что будет возбуждено уголовное дело”, — добавила Е.Бездетко.

Как сообщили в ДВД области, по факту гибели рабочего возбуждено уголовное дело.

“По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 152 ч.2 УК РК (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), проводится расследование, в ходе которого будут выясняться все обстоятельства”, — сказал начальник управления госязыка и информации ДВД области Жанатай Сембеков.

Напомним, 6 апреля 2012 года в Караганде обрушился 4-подъездный блок 5-этажного жилого дома в мкр. “Бесоба”, построенного 3 года назад на условиях долевого участия. Жертв и пострадавших при обрушении дома не было.

Между тем, все другие дома “Бесобы” признаны аварийными. Было решено полностью снести жилой комплекс и построить на его месте новый. Жителям рухнувшего дома №7 власти предоставили другие квартиры. Жильцам аварийных домов было предложено временное жилье.

Согласно выводам спецкомиссии, расследовавшей обстоятельства и причины ЧС, главным виновником обрушения дома является застройщик.

Новости партнеров

Загрузка...