Стартовавший с Байконура российский “Протон” вывел на орбиту мексиканский спутник связи

Байконур. 27 марта. КазТАГ — Российский носитель “Протон-М” вывел на околоземную орбиту мексиканский телекоммуникационный спутник связи Satmex-8, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Запуск РН “Протон-М” с КА Satmex-8 был произведен в штатном режиме 26 марта в 23:06:48 по московскому времени (27 марта в 01:06:48 по времени Астаны) с пусковой установки №39 стартового комплекса площадки 200 космодрома Байконур”, — сообщил представитель ГКНПЦ им. Хруничева.

“В соответствии с программой выведения космическая головная часть с разгонным блоком “Бриз-М” и космическим аппаратом Satmex-8 в 23:16 мск отделилась от третьей ступени ракеты-носителя “Протон-М” и продолжила автономный полет”, — уточнил он.

Сотрудник ГКНПЦ им. Хруничева также сообщил, что отделение КА Satmex-8 от разгонного блока “Бриз-М” и выведение спутника на целевую орбиту запланировано утром 27 марта в 08:19 московского времени.

Запуск “Протона” стал первым стартом этой ракеты с космодрома Байконур в 2013 году. Напомним, ранее запуск спутника SatMex-8 с помощью ракеты “Протон-М” и разгонного блока “Бриз-М” планировался 27 декабря 2012 года, но был перенесен на 2013 год из-за проблем с выводом на орбиту российского спутника “Ямал-402”, запущенного 9 декабря 2012 года.

Мексиканский телекоммуникационный космический аппарат Satmex-8 предназначен для предоставления услуг широкополосной связи и телевещания потребителям Америки и Карибского бассейна.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...