Украина заинтересована в сотрудничестве с Грузией в рамках проекта евроазиатского нефтетранспортного коридора

Тбилиси. 27 марта. КазТАГ — Проект евроазиатского нефтетранспортного коридора является для Украины одним из приоритетных направлений совместной работы с Грузией, заявил украинский министр энергетики Эдуард Ставицкий во вторник на 12-й международной конференции “Нефть, газ, энергетика и инфраструктура” (GIOGIE-2013).

Он также отметил, что для Киева важно сотрудничать с Тбилиси в газовом секторе, поскольку “после введения в эксплуатацию трансанатолийского газопровода Украина сможет получать значительно большие объемы газа транзитом через Грузию”.

Напомнив, что Украина является транзитной страной и обладает разветвленной сетью трубопроводов, Э. Ставицкий подчеркнул, что потенциал грузинско-украинского сотрудничества в сфере энергетики “не до конца реализован”. При этом министр энергетики Украины отметил, что договорился со своим грузинским коллегой Кахой Каладзе об ускорении реализации совместных энергетических проектов.

Как сообщалось, в Тбилиси проходит 12-я международная конференция GIOGIE-2013. Программа конференции посвящена основным направлениям энергетической политики Грузии в контексте региональной энергетической безопасности, а также обсуждению источников для будущего развития гидроэнергетики и трансграничной торговли. Участники форума изучают новые возможности транспортировки каспийских углеводородов.

Новости партнеров

Загрузка...