BoxingScene.com: Последние казахские новости: американский дебют Ислама, а Демьяненко уходит в отставку

К.Исламу в апреле или мае предстоит бой с пока не названным противником, а В.Демьяненко временно оставляет профессиональный бокс и присоединяется к команде Astana Arlans

Издание BoxingScene.com опубликовало статью под названием Kazakh Update: Islam’s US Debut, Demyanenko Retires — “Последние казахские новости: американский дебют Ислама, Демьяненко уходит в отставку”.

В ней речь ведется о двух боксерах, представляющих Казахстан. О Канате Исламе и Виталии Демьяненко. Они почти ровесники: Канату – 28 лет, а Виталию – 29 лет. Если первый из них только собирается дебютировать в США в качестве профессионала, второй оставляет профессиональный бокс.

В вышеназванной статье говорится, что после череды одержанных в Колумбии и Доминиканской Республике сокрушительных побед “Канат Ислам, известный также как Ханати Силаму, готов к своему американскому дебюту”. Наличие у него двойного имени и фамилии объясняется тем, что этот спортсмен, будучи казахом по национальности, ранее представлял Китайскую Народную Республику, а потом принял гражданство Казахстана.

“Нельсон Лопес-старший, его промоутер, который ведет казахского боксера вместе со своими партнерами по бизнесу из клуба “Жерсу”, планирует для Ислама в апреле или мае бой с противником, который будет назван позже. Ислам в настоящее время вернулся к тренировкам в городе Пахоки, который находится в штате Флорида”, — говорится в статье.

К.Ислам, который пока почти неизвестен за океаном в качестве профессионала, являлся в прошлом именитым боксером-любителем. Он принимал участие в состязаниях по боксу на двух Олимпиадах — 2004 года и 2008 года. И во второй из них, в Пекине, ему удалось завоевать бронзовую медаль. Также он становился третьим призером на чемпионате мира, проходившем в 2007 году в Чикаго.

В 2010 году К.Ислам переехал на ПМЖ в Казахстан. А в январе 2011 года он получил казахстанское гражданство. Но из-за проблем, связанных с документами, ему не довелось представлять Казахстан на чемпионате мира 2011 года в Азербайджане. Там в Баку Данабек Сужанов, выступающий в той же весовой категории, выиграл именную олимпийскую лицензию. Так что К.Исламу пришлось пропустить и Олимпиаду в Лондоне.

Вскоре после завершения тех Олимпийских игр он перешел в профессионалы. И дебютировал на ринге в таком качестве 28 сентября прошлого года. Сейчас на его счету восемь побед нокаутом. В последнем поединке, в котором разыгрывалось звание чемпиона WBA Fedecaribe в первом полусреднем весе, он за чуть более полуминуты нокаутировал эквадорского ветерана Умберто Толедо.

А вот выступающий в полусреднем весе казахский боец Виталий Демьяненко, перешедший в профессионалы довольно давно и ни разу там не побежденный, приостанавливает свою профессиональную карьеру с тем, чтобы присоединиться к уже преуспевающей национальной команде Astana Arlans, который представляет Казахстан в Мировой серии бокса.

В вышеназванной статье в связи с этим излагается следующее: “Это был вердикт медицинской комиссии. Они порекомендовали мне длительное воздержание от бокса. Однако я все же надеюсь восстановиться и выходить еще на поединки после восстановления”, — прокомментировал казахский левша”.

Лучшим временем В.Демьяненко, известного также под именем “Демьян”, был период между 2006 годом и 2010 годом.

Специализированное спортивное издание “Boxing News 24” опубликовало 20 марта 2012 года материал под названием Undefeated welterweight sensation Vitaliy Demyanenko 20-012 KOs looks to challenge top ten contenders. В нем говорилось так: “Уверенный в своих силах Демьяненко считает себя способным стать чемпионом мира. “Я достиг своей цели добиться 20 побед, и теперь я в ожидании больших поединков против 10 сильнейших соперников, — сказал он. – После того, как вы поднялись до такого уровня, уже не бывает легких боев. Зная об этом, я решил работать в тренажерном зале и отшлифовывать свой бокс по мере продвижения вперед. Я хотел бы побороться за региональный титул в конце этого года и надеяться выйти на титульный бой в 2013 году. Я знаю, что у меня есть то, что нужно для того, чтобы стать чемпионом мира”.

Одним словом, в свое время он надеялся выйти в этом году на титульный бой. Он одержал еще 2 победы. Но выйти на бой за чемпионский титул не успел. Врачи сказали свое слово. В марте 2012 года Виталий Демьяненко победил ганца Айи Брюса. Поединок состоялся в городе Атлантик-Сити в американском штате Нью-Джерси. Перед боем с Айи Брюсом он занимал 7-ое место в рейтинге ВБО (Всемирной Организации бокса), 9-ое – в рейтинге ВБС (Всемирного Совета бокса) и 8-ое – в рейтинге ВБА (Всемирной боксёрской ассоциации).

29-летний Виталий Демьяненко – сын Виктора Демьяненко, серебряного призера XX Олимпийских игр, проходивших в Москве 1980 году. Его отец, 1958 года рождения, добился первого серьезного успеха весной далекого теперь уже 1979 года. Тогда он стал чемпионом Европы в составе сборной СССР. Такого же успеха в то время, кстати, добился и Серик Конакбаев.

Виталий Демьяненко живет в Лас-Вегасе, который находится в американском штате Невада. Но теперь в связи с присоединением к команде Astana Arlans перед ним, быть может, появится вопрос переезда обратно в Казахстан.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...