В Астане “по горячим следам” раскрыто убийство женщины

Астана. 28 марта. КазТАГ — Сотрудники управления по расследованию ДВД г. Астаны “по горячим следам” раскрыли убийство женщины, сообщила пресс-служба ведомства.

“25 марта в 07.00 в центр оперативного управления ДВД г. Астаны поступило сообщение об обнаружение в хозпостройке во дворе частного дома трупа женщины с признаками насильственной смерти”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как было установлено, труп женщины нашла хозяйка частного дома, которая утром зашла в хозпостройку во дворе дома.

“При осмотре места происшествия полицейские обнаружили документы, удостоверяющие личность женщины. Ею оказалось 38-летняя жительница столицы”, — сообщили в ДВД.

В ходе расследования в поле зрения сотрудников управления по расследованию попал внук хозяйки дома. При его допросе поэтапно были восстановлены события, повлекшие преступление.

“В ночь с 24 на 25 марта погибшая женщина проводила с друзьями время в кафе. Находясь в нетрезвом состоянии, она познакомилась с молодым человеком, с которым позже отправилась к нему домой. По дороге между ними произошла ссора, в результате которой мужчина начал избивать свою спутницу. От полученных травм женщина скончалась на месте. Желая скрыть следы преступления, преступник спрятал ее тело в хозпостройке. Ее сотовый телефон он оставил себе”, — поясняется в сообщении пресс-службы.

В пресс-релизе уточняется, что подозреваемый уже дал признательные показания. У него были изъяты вещественные доказательства – сотовый телефон и его одежда с пятнами крови жертвы.

“По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.103 ч. 3 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД г. Астаны. Ведется расследование”, — резюмировали в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...