Глава МИД России примет участие в министерской встрече стран-участниц “Стамбульского процесса” в Алматы

Астана. 28 марта. КазТАГ — Министр иностранных дел России Сергей Лавров примет участие в министерской встрече стран-участниц “Стамбульского процесса” в Алматы 26 апреля, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

“28 марта в Москве посол РК Галым Оразбаков с послом Афганистана Азизуллой Карзаем вручили специальному представителю президента России по Афганистану, директору второго департамента МИД РФ Замиру Кабулову, послание глав внешнеполитических ведомств Казахстана и Афганистана, адресованное министру иностранных дел Сергею Лаврову, с приглашением принять участие в работе министерской встречи стран-участниц “Стамбульского процесса”, которая состоится 26 апреля в Алматы”, — говорится в сообщении МИДа, распространенном в четверг.

Как отмечается, посол Казахстана выразил уверенность, что участие российской стороны в министерской встрече внесет значительный вклад в совместную работу по расширению регионального сотрудничества в рамках “Стамбульского процесса”, во благо стабильности и безопасности афганского народа.

“Российская Федерация вносит существенный вклад в урегулирование сложившейся ситуации в Афганистане, а также в его послевоенную и экономическую реабилитацию”, — отметил А.Карзай, чьи слова приводятся в сообщении.

Между тем, З.Кабулов заявил, что участие С.Лаврова в данном мероприятии “уже предусмотрено его рабочим графиком”.

По словам З.Кабулова, Казахстан “становится своеобразным хабом, переговорной площадкой” по актуальнейшим вопросам современных международных отношений.

Новости партнеров

Загрузка...