Казахстанско-грузинская межправкомиссия по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет в Астане 25-26 апреля

Тбилиси. 28 марта. КазТАГ – Казахстанско-грузинская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет в Астане 25-26 апреля, сообщили в посольстве РК в Грузии.

“Три казахстанские компании — Rompetrol, “КазТрансОйл” и “КазТрансГаз” — уже работают в Грузии и имеют долгосрочные планы на местном рынке, которые будут обсуждаться на шестом заседании казахстанско-грузинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Астане 25-26 апреля”, — сказали корреспонденту КазТАГ в посольстве РК в четверг, комментируя выступление временного поверенного в делах Казахстана в Грузии Адиля Турсунова на 12-й международной конференции “Нефть, газ, энергетика и инфраструктура” (GIOGIE-2013) в Тбилиси.

Как сообщили в посольстве, А. Турсунов представил на конференции “Стратегию “Казахстан-2050”: новый политический курс состоявшегося государства”. В своем выступлении дипломат рассказал о 7 направлениях, которые относятся к сфере освоения природных ресурсов и будут реализованы в РК в соответствии с этим документом. Он выразил уверенность, что стратегия “Казахстан-2050” будет способствовать развитию двусторонних отношений между Казахстаном и Грузией.

Отдельное внимание участников конференции было уделено перспективам реализации проекта “Новый Шелковый путь”, инициированного президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. Также была отмечена важность развития казахстанско-грузинского сотрудничества в энергетике и множество возможностей для усиления деятельности в этой сфере.

Конференция GIOGIE-2013 прошла в Тбилиси 26-27 марта и в ней приняли участие около 150 делегатов из 15 стран, в том числе – казахстанские бизнесмены и представители посольства РК. Среди гостей форма также были министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, глава миссии Евросоюза в Грузии Филипп Димитров и поверенный в делах Великобритании в Грузии Дэвид Моран.

На форуме рассматривались ключевые международные проблемы, стоящие перед мировой индустрией нефти и газа, текущая политика в этой сфере и влияние этих факторов на энергетическую отрасль Грузии.

Новости партнеров

Загрузка...