Парламент ратифицировал протокол к соглашению между РК и ЕС о торговле текстилем

Астана. 28 марта. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг одобрил проект закона “О ратификации протокола к соглашению о партнерстве и сотрудничестве между РК с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами с другой стороны, касательно распространения действия положений соглашения о партнерстве и сотрудничестве на двустороннюю торговлю текстилем, с учетом истечения срока действия двустороннего соглашения по торговле текстильными изделиями”.

Таким образом, закон считается принятым парламентом и направляется на подпись главе государства.

“Соглашение между РК и Европейским сообществом о торговле текстильными изделиями, подписанное 15 октября 1993 года в Брюсселе, действовало до 31 декабря 2004 года. Кроме того, 23 января 1995 года подписано соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Европейскими сообществами и их государствами-членами”, — указано в заключении комитета палаты по экономическому развитию и предпринимательству.

При этом, как отмечается в заключении, в связи с окончанием срока действие соглашения, 5 ноября 2008 года в Брюсселе между РК и ЕС подписан протокол к соглашению о партнерстве и сотрудничестве. Таким образом, данным протоколом вносятся поправки в части исключения норм, касающихся утратившего силу соглашения о торговле текстильными изделиями.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...