Предприниматели моногородов РК получат государственную субсидию по кредитам в размере 10% ставки вознаграждения

Астана. 28 марта. КазТАГ – Предприниматели 20 моногородов получат государственную субсидию по кредитам в размере 10% ставки вознаграждения, указывается в сообщении пресс-службы премьер-министра РК.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве по государственному субсидированию кредитов подписали министерство регионального развития, фонд поддержки предпринимательства “Даму” с участием банков второго уровня и лизинговых компаний.

“Соглашение позволит действующим предпринимателям в 20 моногородах страны получать государственные субсидии в размере 10% ставки вознаграждения по получаемым в банках кредитам или лизинговым сделкам”, — отмечается в сообщении.

Так, с 29 марта предприниматели в моногородах, получая субсидии по своим кредитам, существенно уменьшат расходы по их погашению, и фактически ставка вознаграждения по таким кредитам для предпринимателей составит не более 4%.

Кроме того, в рамках программы развития моногородов все проекты предпринимателей без отраслевых ограничений могут участвовать в субсидировании на этих условиях.

Соглашение подписали первый вице-министр регионального развития Каирбек Ускенбаев, председатель правления фонда развития предпринимательства “Даму” Ляззат Ибрагимова, представители 10 областных акиматов, руководители 17 банков второго уровня и 10 лизинговых компаний.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...