Реконструкцию аэропорта “Аулие-Ата” в Таразе планируется начать в апреле

Тараз. 28 марта. КазТАГ — Реконструкцию международного аэропорта “Аулие-Ата” в Таразе и его взлетно-посадочной полосы планируется начать в апреле 2013 года, сообщила пресс-служба акима Жамбылской области.

“Взлетно-посадочную полосу передали на баланс министерства транспортных коммуникаций. Уже разработана проектно-сметная документация. На днях будет проведен тендер и уже в начале апреля должна начаться реконструкция полосы”, — сказал пресс-секретарь акима области Аскар Джалдинов в четверг.

По его словам, аэропорт будет реконструирован на условиях государственно-частного партнерства. Как пояснил А.Джалдинов, планируется реконструкция пассажирского терминала, модернизация светосигнального оборудования, гостиницы и прилегающей площади. Также будут построены автобаза и грузовой терминал.

“Сегодня аэропорт “Аулие-Ата” имеет второй класс и способен принимать и отправлять средние и легкие самолеты”, — добавил он.

Между тем реконструкцию аэровокзала планируется начать также в апреле этого года.

“Сейчас на балансе у частной компании SCAT осталось здание аэровокзала, реконструкцию которого также планируется начать в апреле”, — сообщил пресс-секретарь акима.

Как отметил А.Джалдинов, на здание аэровокзала частная компания планирует потратить Т2,4 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...