L’Orient-Le Jour: Гога Ашкенази и ее спутники, которые, как говорят, прекрасней самого Аполлона, показали аттракцион неслыханной щедрости в Бейруте

Разговор о том, зачем ей это могло понадобиться

Издание L’Orient-Le Jour опубликовало статью Диты Фон Блисс под названием “Quelqu’un m’a dit…” — “Кто-то мне сказал…”.

Она состоит из нескольких частей. К каждой из них предпослан отдельный подзаголовок. Та, которая касается Казахстана, озаглавлена так: “La Kazakhe, Vionnet et le BO18” — “Казашка, Vionnet et le BO18”.

В нем говорится так: “Софи Саламе, Лара Дебс, Джесси Ханна, Рана Муссаллем и Дина Азар (не путать с бывшей мисс Ливан), счастливые владелицы Sophie’s Choice были очень довольны. Гога Ашкенази, гламурная казахская миллиардерша, которая когда-то выступала главной темой светской хроники, заявлявшей, что у нее “на одной руке принц, а на другой миллиардер”, и подразумевавшей при этом ее тесные дружеские связи с принцем Эндрю и нефтяными магнатами, была там собственной персоной по случаю дефиле люксового прет-а-порте Мадлэн Вионнэ. Векового бренда, которым она отныне владеет на 100 процентов и над которым она осуществляет художественное руководство.

Молодая казашка в 36-летнем возрасте, которая входит в состав совета директоров ряда нефтяных компаний и других транснациональных корпораций, прибыла в Бейрут на борту своего частного самолета в сопровождении итальянских друзей, которые, по слухам, выглядят прекрасней самого Аполлона, и к тому же чрезвычайно щедры. На ежегодном ужине LAU, где им довелось оказаться, они боролись за право получить все (или почти все) картины, выставленные на продажу с аукциона… перед тем, как отправиться танцевать в BO18 до рассвета”.

Вся эта история имела место в Ливане. Гога Ашкенази и ее итальянские спутники присутствовали на ежегодном ужине ЛАУ (Ливанского американского университета). Это мероприятие состоялось 16 марта. В его рамках осуществлялась задача сбора средств в интересах этого учебного заведения. Благотворительный аукцион привлек, как сообщается, более 900 человек, в числе коих находились высокопоставленные ливанцы и международные знаменитости. Была там, как теперь мы узнаем, и Гога Ашкенази со своими итальянскими друзьями. И они на этом мероприятии не просто присутствовали, а совершили настоящий фурор. То есть произвели впечатление на публику как щедрые благотворители.

Президент Ливанского американского университета, доктор Джозеф Г.Джаббра в своей приветственной речи поблагодарил присутствующих, отметив, что превращение ЛАУ из школы для девочек в крупный региональный университет стало возможным, благодаря твердой поддержке таких доноров, как они. Такая благодарность теперь, надо полагать, в немалой степени относится и к Гоге Ашкенази, а также тем, кто вместе с ним прибыл в Бейрут из Италии.

Но возникает вопрос: зачем все это ей понадобилось? Ответ на него будет таков. Дело в том, что на ежегодном благотворительном ужине Ливанского американского университета в этот раз фокусной темой стала первая академическая программа дизайна моды в арабском мире, которую собирается запустить это учебное заведение. В качестве преподавателей по ней предполагается привлечь представителей самых известных школ моды из Великобритании.

Поэтому должно быть неудивительно то, что Гога Ашкенази сочла нужным для себя появиться на этом мероприятии и постараться произвести на присутствовавшую публику самое благоприятное впечатление щедростью.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...