Назарбаев утвердил поправки в указ о кадровом резерве госслужбы

Астана. 29 марта. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Указ “О внесении изменений в Указ президента Республики Казахстан от 4 декабря 2003 года № 1243 о кадровом резерве государственной службы”, — сообщила пресс-служба главы государства.

“В целях реализации ст.14 Закона РК от 23 июля 1999 года “О государственной службе” постановляю внести в Указ президента Республики Казахстан от 4 декабря 2003 года № 1243 “О кадровом резерве государственной службы” (САПП Республики Казахстан, 2003 г., No 47, ст. 524; 2004 г., No 21, ст. 265; 2006 г., No 1, ст. 1; 2007 г., No 43, ст. 499; 2008 г., No 20, ст. 182, No 42, ст. 465) следующие изменения: пункт 2 исключить; положение о кадровом резерве государственной службы, утвержденное вышеназванным указом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему указу”, — говорится в тексте документа, опубликованном на сайте Ак орды в пятницу.

Как отмечается, указ вводится в действие со дня первого официального опубликования, но не ранее 26 марта 2013 года.

Так, согласно данным положения, кадровый резерв административной государственной службы корпуса “А” формируется из числа граждан, рекомендованных нацкомиссией по кадровой политике при президенте РК. Уволенный с должности административный госслужащий корпуса “А” зачисляется в кадровый резерв на один год со дня увольнения. При этом, как указывается в документе, уволенный с должности по отрицательным мотивам зачислению в кадровый резерв не подлежит.

Кадровый резерв корпуса “Б” формируется уполномоченным органом по делам государственной службы и его территориальными органами из числа граждан: принявших участие в конкурсном отборе и рекомендованных конкурсной комиссией государственного органа для зачисления в кадровый резерв; прошедших обучение по программам послевузовского образования на основании государственного заказа в организациях образования при президенте РК; окончивших зарубежные высшие учебные заведения по приоритетным специальностям; а также направленных государственными органами на работу в международные организации или другие государства.

Новости партнеров

Загрузка...