Пропагандировать программу “Агробизнес-2020” поручил властям СКО вице-премьер РК

Петропавловск. 29 марта. КазТАГ — Пропагандировать программу “Агробизнес-2020” поручил властям Северо-Казахстанской области (СКО) первый вице-премьер — министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент КазТАГ.

“В связи с тем, что 40% населения Казахстана проживает в сельской местности, правительством была разработана и в феврале 2013 года принята специальная программа по развитию агропромышленного комплекса (АПК) “Агробизнес-2020”, которой предусмотрены беспрецедентные меры поддержки села”, — напомнил он в пятницу на совещании по итогам рабочей поездки в СКО.

По его данным, “до 2020 года в рамках программы на поддержку сельского хозяйства будет направлено порядка Т3 трлн”.

“Учитывая положение Северо-Казахстанской области, где нет базовых агропромышленных предприятий, можно сказать, что программа предназначается в первую для вашего региона, и вы просто обязаны в полной мере воспользоваться ею”, — подчеркнул вице-премьер.

Он также отметил, что в области программа пока недостаточно пропагандируется.

“Нужно проводить большую разъяснительную работу, чтобы люди знали, какая поддержка идет от государства, как ее можно получить. К сожалению, я не увидел в регионе ни одного билборда, рассказывающего, что такое “КазАгро” и программа “Агробизнес-2020”, как это выгодно”, — сказал Б.Сагинтаев.

Он привел пример с программой “Дорожная карта бизнеса-2020”, когда только после массированной рекламы в СМИ и большой разъяснительной работы предприниматели начали активно участвовать в ней.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...