Ракету “Протон” будут выводить из эксплуатации после 2020 года, заявил глава Роскосмоса

Байконур. 29 марта. КазТАГ — Ракета “Протон” будет выводиться из эксплуатации после 2020 года, сообщил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

“Я думаю, ракета “Протон” будет выводиться из эксплуатации после 2020 года, после того, как заработает штатно ракета “Ангара”, наберет свою статистику, чтобы можно было без оглядки перевести все нагрузки, в первую очередь, федеральные”,- заявил В. Поповкин на пресс-конференции после стыковки корабля “Союз ТМА-08М” в пятницу.

По его словам, “Ангара” должна еще улететь в тяжелой комплектации. Как уточнил глава Роскосмоса, 3 пуска в легкой комплектации с корейского космодрома универсальный ракетный модуль “Ангары” отработал штатно.

Напомним, что пилотируемый корабль “Союз ТМА-08М” с экипажем, в составе которой российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин и американский астронавт Кристофер Кэссиди, стартовал с космодрома Байконур в 2:43 пятницы.

В 8.28 по времени Астаны корабль пристыковался к малому исследовательскому модулю МИМ-2 в автоматическом режиме.

Программа полета предусматривала сближение корабля с МКС по так называемой “короткой”, четырехвитковой схеме — время подлета составило около 6 часов вместо обычных двух суток.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...