Своевременной мерой считают запрет деятельности религиозной организации “Таблиги Джамагат” в профильном агентстве РК

Тараз. 29 марта. КазТАГ – Запрет деятельности религиозной организации “Таблиги Джамагат” на территории Казахстана является своевременной мерой, заявил председатель агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф.

“Считаем запрет деятельности организации “Таблиги Джамагат” своевременной и нужной мерой государства”, — сказал он на конференции “Таблиги джамагат” — деструктивное религиозное течение” в пятницу.

По его словам, данная организация является опасной для общества, имеет деструктивный характер и способствует расслоению общества по признаку религиозной принадлежности.

“Для большинства молодых мусульман первым шагом на пути к радикализации их религиозного сознания становится присоединение к “Таблиги Джамагат”. Им свойственна закрытость. Их центры находятся за рубежом. Их традиции противоречат традиционному исламу”, — пояснил глава агентства.

Он также напомнил, что по данным зарубежных СМИ, 80% исламистских экстремистов являются выходцами из рядов “Таблиги Джамагат”.

Между тем, по информации управления по борьбе с экстремизмом Жамбылской области, в настоящее время в Астане рассматривается апелляционная жалоба на решение Сарыаркинского райсуда столицы о признании данной международной религиозной организации экстремистской.

Как сообщалось, в Таразе проходит конференция “Таблиги джамагат” — деструктивное религиозное течение”, организованная акиматом Жамбылской области и агентством РК по делам религий. Участники мероприятия приняли совместное решение признать деятельность религиозной организации “Таблиги джамагат” деструктивной.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...