Economic Times: Посол РК Д.Куанышев побывал в городе Чандигарх, где его принял в своей резиденции губернатор штата Пенджаб

В ходе их встречи говорилось о значительных возможностях для дальнейшего расширения делового сотрудничества в области сельскохозяйственного производства

Газета Economic Times опубликовала 26 марта переданный из Чандигарха репортаж под названием Kazakhstan, India has tremendous economic scope: Envoy.

В нем говорится так: “Казахстан и Индия располагают “огромными возможностями” для взаимного экономического сотрудничества между двумя странами, особенно в области ядерной энергии и таких других природных ресурсов, как нефть и минералы, с особым акцентом на сельское хозяйство.

Объявляя это сегодня здесь, Дулат Куанышев, посол Казахстана в Индии, заявил, что потенциал двустороннего сотрудничества огромен, и текущее состояние этого сотрудничества далеко позади наших возможностей и устремлений.

“Оно должна быть ускорено и усилено”, — добавил он.

Сегодня посол Куанышев посетил губернатора Пенджаба Шивраджа В.Патила в резиденции Punjab Raj Bhavan, которая находится здесь.

В ходе подробного обсуждения различных вопросов Патил заявил, что Индия пользуется зрелыми двусторонними отношениями и крепкими социально-культурными связями с Казахстаном.

Он подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления экономических и торговых связей через динамичное партнерство и совместные предприятия в различных сферах деятельности.

Патил сказал, что имеются значительные возможности для дальнейшего расширения делового сотрудничества в области сельскохозяйственного производства.

Он сказал, что, если две страны обменяются людьми и делегациями по этой части с тем, чтобы получить представление об опыте и знаниях друг друга, это принесет огромную взаимную выгоду народу с обеих сторон.

Пенджаб добился значительного прорыва в сельском хозяйстве и смежных областях и становится местом назначения прогрессивного и динамичного инвестирования”.

Чандигарх, который в ходе своей вышеуказанной поездки посетил посол РК в Индии Дулат Куанышев, — это город на севере Индии, примерно в 240 километрах к северу от Дели. Он является одновременно столицей двух индийских штатов — Пенджаба и Харьяны. Вместе с тем Чандигарх административно не входит в состав этих штатов, а располагает статусом союзной территории, управляемой непосредственно из столицы государства. Следует еще отметить, что он считается самым чистым городом в Индии.

Punjab Raj Bhavan, где казахстанского посла принимал Шиврадж В.Патил, — это официальная резиденция губернатора Пенджаба и администратора Чандигарха. Тут может возникнуть вопрос о том, как два высокопоставленных должностных лица делят его. Но дело в том, что в таком делении нет необходимости. Потому что с 1985 года губернатор Пенджаба также является администратором Чандигарха.

Нынче губернатором Пенджаба и администратором Чандигарха является Шри Шиврадж В.Патил.

Что же касается Пенджаба, он с 2003 года признается, согласно приведенным в журнале India Today данным, лучшим штатом страны. Там отмечалось и отмечается самый низкий уровень голода в Индии.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...