Sports Mole: Йоахим Лев: Зачем так долго третировать Мануэля Нойера за то, что он позволил сборной Казахстана забить гол в свои ворота?!

Из-за допущенной в ходе недавнего матча Германия – Казахстан оплошности голкипер немецкой сборной сделался антигероем у себя на родине

Вот уже столько времени прошло с тех пор, как состоялся второй, проходивший в Нюрнберге футбольный матч между сборными Германии и Казахстана, а немцы все не успокоятся. Ну, никак не успокоятся. И ведут они себя так, несмотря на то, что они и в этой второй игре со своими казахстанскими соперниками одержали такую же, как и в первой, состоявшейся в Астане встрече, крупную победу. В чем же тогда причина немецких волнений из-за результата матча Германия – Казахстан? Ее объяснение кроется в том, что во втором случае немцы, хоть и одержали в конечном итоге достаточно убедительную победу, умудрились по ходу этой игры пропустить мяч в свои ворота. Окончательный счет был 4:1. В первом матче, проходившем в Астане, следовательно, на чужом поле, немецкие футболисты не дали казахстанским соперникам распечатать свои ворота. А вот во второй игре, состоявшейся в Нюрнберге, а значит, в домашних стенах и на виду у множества немецких же зрителей, пришедших на стадион поболеть за своих любимцев, — взяли и пропустили мяч. Особенно огорчает немецкую футбольную публику в связи с этим случаем то, что гол оказался пропущен из-за беспечной оплошности вратаря Мануэля Нойера. Поскольку немцы являются народом, который более всего привержен к дисциплине и порядку и менее всего терпим к беспечности и бездумности, они сейчас склонны усматривать в приведшем голу в свои ворота поступке собственного голкипера признаки вопиющей безответственности.

Ведь что на самом деле, если так можно выразиться, натворил Мануэль Нойер. В общем-то, он ничего такого, из-за чего потом так долго нужно было бы с ним разбираться, не сделал. По ходу этого матча немцами большой задел на пути к победе был сделан еще в первом тайме. На перерыв команды ушли при счёте 3:0. Наличие такого солидного голевого запаса, по-видимому, подействовало на немцев расслабляюще. В начале второго тайма их полевые игроки неспешно стали передавать друг другу мяч. В итоге он был откинут назад своему вратарю М.Нойеру, видимо, с тем, чтобы тот ударом ноги отправил его вперед. Но немецкий голкипер, заскучавший к тому времени от того, что казахстанские футболисты совсем не досаждали ему своими атаками, решил немножко поиграть с мячом. И он попытался обыграть полузащитника соперничающей команды Генриха Шмидтгаля, имея за спиной больше никем не защищенные ворота. В итоге тот отобрал у него мяч и забил гол.

После этого немцы провели еще один гол, и матч завершился со счетом 4:1 в их пользу. Но М.Нойер из-за своей оплошности сделался антигероем. И, похоже, ему еще долго будут напоминать его непростительную – с точки зрения рассудительной немецкой публики – ошибку.

Он сам уже объяснялся с общественностью, выражая сожаление по поводу допущенной им оплошности. Но этого явно оказалось недостаточно. Приходится идти ему на помощь уже самому наставнику сборной Германии.

Пресса по сию пору полна публикаций на эту тему, уже одни заголовки которых говорят сами за себя: Neuer apologises for mistake — “Нойер извиняется за ошибку” (Sports Mole) и “Joachim Low defends Manuel Neuer — “Йоахим Лев защищает Мануэля Нойера” (Sports Mole).

Наставник немцев заявил следующее: “Он является одним из лучших вратарей в мире и совершил одну ошибку. За это его сопровождали насмешками всю остальную часть игры. Я думаю, что это по спортивным правилам нечестно”.

Следует отметить, что Мануэль Нойер в общем-то оказался в положении, схожем с положением англичанина Эшли Коула сразу после проходившего в октябре 2008 года на стадионе “Уэмбли” отборочного матча английской команды с казахстанской сборной, в котором тот в безобидной ситуации откинул мяч, а фактически дал голевой “пас” нашему нападающему Жамбылу Кукееву. Хотя в той игре англичане одержали убедительную победу со счетом 5:1, английского “соавтора” единственного казахстанского гола долго подвергали публичному остракизму. Теперь разворачивается аналогичная кампания в отношении М.Нойера.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...