Travel Daily Media: Авиакомпании Air Astana и Turkish Airlines договорились о совместной деятельности (код-шер) на маршрутах между Казахстаном и Турцией

Данные о казахстанском и турецком национальном перевозчике говорят о том, что они принадлежат, образно говоря, к разным весовым категориям

Издание Travel Daily Media опубликовало репортаж под названием Air Astana codeshares with Turkish.

В предисловии к нему говорится так: “Компания Air Astana заключила новое партнерство с компанией Turkish Airlines, которое найдет отражение в совместной деятельности (код-шер) на маршрутах между Казахстаном и Турцией”.

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: “Соглашение, которое было подписано в Стамбуле президентом компании Air Astana Питером Фостером и президентом и генеральным директором компании Turkish Airlines, доктором Темелем Котилем, позволит двум перевозчикам осуществлять перекрестные продажи мест на рейсы друг друга между крупнейшим городом Казахстана Алматы, столичным городом Астана и Стамбулом. Договоренности должны вступить в силу с мая 2013 года.

“Интенсивность обширной и быстро растущей сети компании Turkish Airlines от своего центра в стамбульском аэропорту имени Ататюрка позволит нам предложить более широкий спектр направлений для наших клиентов. Наши пассажиры будут пользоваться повышенной гибкостью передвижений и улучшенной стыковочностью, извлекая выгоду из комбинированной частоты полетов, которую мы предложим через код-шер”, — заявил Питер Фостер, президент компании Air Astana.

Обе авиакомпании в настоящее время осуществляют рейсы как на маршруте Алматы-Стамбул, так и на маршруте Астана-Стамбул”.

Компания Turkish Airlines или, если по-турецки, Türk Hava Yolları ïо состоянию на февраль 2013 года осуществляла полеты в направлении 184 международных и 37 домашних аэропортов. Таким образом, в указанное время ее самолеты принимались на 221 аэропорте в Европе, Азии, Африке и Америке. Она с таким количеством направлений стала 5-м крупнейшим в мире авиаперевозчиком. Компания Türk Hava Yolları â 2006 году перевезла 17,0 миллионов пассажиров (при общей прибыли $2,23 млрд.). В 2007 году – 19,7 миллиона ($3,0 млрд.). В 2008 году – 22,5 миллиона ($4,5 млрд.). В 2009 году – 25,1 миллиона ($4,0 млрд.). В 2010 году – 29 миллионов ($5,6 млрд.). В 2011 году – 32,6 миллиона ($7,1 млрд.). А в 2012 году – 39,0 миллионов ($9,0 млрд.).

Флот авиалайнеров турецкого национального перевозчика состоит из 202 пассажирских и 9 грузовых самолетов. Их средний возраст составляет 5,3 года.

По состоянию на 30 июня 2011 года турецкий национальный перевозчик обеспечивал работой 18 188 человек.

В настоящее время управление приватизации премьер-министра Турецкой Республики владеет 49,12% акций авиакомпании Türk Hava Yolları, òогда как 50,88% находится в обращении на рынке.

Компания Air Astana является главной авиакомпанией и национальным авиаперевозчиком Республики Казахстан. Она осуществляет полеты из Алматы, а также из Астаны и Атырау в направлении 56 международных и отечественных аэропортов.

Флот авиалайнеров казахстанского национального перевозчика состоит из 25 самолетов. Выяснить их средний возраст не удалось.

По состоянию на январь 2012 года казахстанский национальный перевозчик обеспечивал работой 3 512 человек.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...