До +26 градусов прогреется воздух на юге Казахстана в субботу

Астана. 30 марта. КазТАГ — По-прежнему большая часть территории Казахстана в субботу будет находиться под влиянием циклона и связанных с ним атмосферных фронтов, с которыми местами ожидаются осадки, туман, гололед, усиление ветра; лишь на западе и юго-востоке страны ожидается погода без осадков, указывается в сообщении РГП “Казгидромет”.

Согласно прогнозу синоптиков, в Астане в субботу переменная облачность, временами дождь, ветер северо-западный 5-10, днем порывы 13 м/с, температура ночью 0+2, днем +5+7ºС.

В Алматы переменная облачность, без осадков, ветер до 5 м/с, температура ночью +7+9, днем +21+23ºС.

В Акмолинской и Костанайской областях ожидаются осадки, местами туман, гололед, ветер 15-20 м/с, температура воздуха +2+7, 0-5ºС. В Северо-Казахстанской области – ясно, местами ожидаются туман, гололед, ночью ветер 15-20 м/с, температура воздуха 0-5ºС. В Павлодарской области пройдут осадки, местами ожидаются гололед, ветер 15-20 м/с, воздух прогреется до +3+8ºС.

В Карагандинской области пройдет дождь, местами ожидается туман, ветер усилится до 15-20 м/с; в Восточно-Казахстанской – дождь, днем местами ветер также усилится до 15-20 м/с, температура воздуха в регионах +3+8 и +11+16ºС соответственно.

В Алматинской области погода ожидается без осадков, в районе Жаланашколя ветер усилится до 18-23 м/с, температура воздуха +20+25ºС. В Южно-Казахстанской и Кызылординской областях прогнозируется кратковременный дождь с грозой, ветер 15-20 м/с, температура воздуха +21+26 и +18+23ºС. В Жамбылской области осадки не ожидаются, воздух прогреется до +20+25ºС.

Ночью в Мангистауской, Актюбинской областях местами туман, в Актюбинской области кое-где гололед, днем в регионах осадки не прогнозируются, температура воздуха +5+10, 0+5 и 0+5ºС. В Западно-Казахстанской области также ожидается ясная погода, воздух прогреется до -2+3ºС.

В ближайшие трое суток на отдельных реках на западе и в центре Казахстана ожидается дальнейшее развитие весеннего половодья, постепенный подъем уровней воды. В связи с ожидающимися дождями на низкогорных реках Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской и Восточно-Казахстанской областей 31 марта – 1 апреля ожидается увеличение водности, на отдельных реках — формирование тало-дождевых паводков, возможны разливы и подтопления.

На реках Восточно-Казахстанской области продолжится разрушение ледостава, что может привести к образованию заторов льда и подъему уровней воды.

На реке Сырдарье в пределах Южно-Казахстанской и Кызылординской областей будут наблюдаться колебания уровней воды, обусловленные русловым регулированием.

Новости партнеров

Загрузка...