К 2 годам лишения свободы приговорен в СКО водитель, сбивший насмерть велосипедиста и скрывшийся с места происшествия

Петропавловск. 30 марта. КазТАГ — К 2 годам лишения свободы приговорен в Северо-Казахстанской области водитель, сбивший насмерть велосипедиста и скрывшийся с места происшествия, сообщили в пресс-службе областного суда.

“Апелляционной коллегией областного суда изменен приговор суда первой инстанции”, — сказали в пресс-службе в субботу.

Как следует из материалов дела, 3 ноября 2012 года А.Абаев, управляя автомашиной Nissan Serena, следовал из Петропавловска по направлению с. Ольшанки Кызылжарского района. На 15-м км автодороги Петропавловск-Ишим при превышении допустимой скорости 60 км/ч он стал засыпать, вследствие чего совершил наезд на движущегося по автодороге в попутном направлении велосипедиста. Последний от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП.

“Совершив наезд на велосипедиста и имея реальную возможность оказать помощь потерпевшему, Абаев скрылся с места ДТП”, — подчеркнули в пресс-службе.

Приговором суда Кызылжарского района от 12 февраля 2013 года А. Абаев был осужден к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также был лишен права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

“В апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Северо-Казахстанского областного суда уголовное дело было рассмотрено по апелляционной жалобе потерпевшего. Постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам приговор Кызылжарского районного суда от 12 февраля 2013 года в отношении Абаева изменен ввиду несоответствия наказания тяжести преступления и личности осужденного, вследствие чрезмерной мягкости”, — проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщается, А.Абаеву окончательно назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...