Нефтеперерабатывающий завод в кыргызской Кара-Балте запустит производство в августе

Бишкек. 30 марта. КазТАГ — Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Кара-Балте запустит производство в августе этого года, сообщил КирТАГ.

Как указывается в распространенном в субботу сообщении пресс-службы правительства КР, об этом стало известно в рамках встречи президента ОсОО “Чайна Петроль Компани “Джунда” Яо Гаомина с премьер-министром КР Жанторо Сатыбалдиевым.

В частности, Яо Гаомин проинформировал, что к июлю все строительно-монтажные работы на НПЗ будут завершены, в августе же планируется частичный запуск объекта, а с середины осени НПЗ начнет работать на полную мощность.

Ж. Сатыбалдиев отметил значимость данного завода для Кыргызстана. В частности, премьер-министр отметил, что НПЗ позволит сократить зависимость страны от импорта горюче-смазочных материалов, создаст новые рабочие места, а также увеличит поступления в доходную часть бюджета.

Премьер-министр напомнил инвесторам об их обязательствах до конца 2013 года по производству 80 тыс. тонн готовой продукции, а также по перечислению $20 млн в виде налогов в государственный бюджет. Также глава правительства акцентировал внимание инвесторов на необходимости соблюдения всех законодательных норм Кыргызстана. Кроме этого, он сообщил, что после запуска завода число граждан Кыргызстана, работающих на НПЗ, постепенно должно достичь 90% общего числа сотрудников.

“Правительство готово оказать всю необходимую поддержку для скорейшего запуска нефтеперерабатывающего завода”, — сказал Ж. Сатыбалдиев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...