Факт использования поддельных денег выявлен в Талдыкоргане

Талдыкорган. 30 марта. КазТАГ — В Талдыкоргане выявлен факт использования поддельных денег, сообщили в департаменте внутренних дел (ДВД) Алматинской области.

“Накануне днем в центр оперативного управления (ЦОУ) ДВД Алматинской области поступил звонок от администрации одной из городских автозаправочных станций, которая сообщила о получении кассиром в качестве оплаты за топливо поддельной купюры номиналом в пять тысяч тенге”, — сообщили в ДВД в субботу.

Как отметили в департаменте, полицейским удалось оперативно установить личности подозреваемых.

“На место происшествия прибыли наряды комплексных сил полиции. Выяснилось, что фальшивку работники АЗС распознали не сразу же. Понятно, что к моменту разбора граждане, подозреваемые в использовании поддельных денег, уже уехали. Однако их личности были установлены сразу же. Этому способствовала камера видеонаблюдения, установленная на одной из центральных городских магистралей. Операторы “102” отследили маршрут подозреваемых и государственные регистрационные номера их автомобиля”, — рассказал начальник УВД Талдыкоргана полковник полиции Бакытберген Бейсебаев.

По его словам, владельцами поддельного дензнака оказалась семейная пара. Супруги стали оправдываться, ссылаясь на то, что сами не знали о наличии у них фальшивки.

“Происхождение и принадлежность купюры теперь уже установят сотрудники ДБЭКП по Алматинской области (финполиция – КазТАГ), куда по подследственности собранный первоначальный материал был передан для дальнейшего расследования”, — пояснили в ДВД.

Новости партнеров

Загрузка...