Двое безработных осуждены за кражу 0,5 тонны продукции у Аксуского завода ферросплавов

Павлодар. 31 марта. КазТАГ — В Аксу двое безработных осуждены за кражу 0,5 тонны продукции у Аксуского завода ферросплавов (АЗФ), сообщила пресс-служба городского суда.

“Суд признал виновными М. Искакова и Р. Шарипжанова в совершении кражи 540 кг ферросплавной продукции, принадлежащей АЗФ, и постановил назначить каждому наказание в виде ограничение свободы сроком на 2 года”, — сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам дела, в ночь на 25 января 2013 года двое жителей Аксу на железнодорожной станции Аксу-2 проникли в один из полувагонов состава, уложили в 15 мешков феррохром и попытались унести груз, однако были задержаны сотрудниками линейного отдела полиции и охранного предприятия. Как оказалось, предприятие не досчиталось 540 кг продукции, предназначавшейся для экспорта в Китай.

“Осужденные заявили, что решились на преступление из-за нехватки денег, однако куда они собирались сбывать ферросплавную продукцию, неизвестно”, — отметили в суде.

Суд возложил на осужденных обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления и не посещать кафе, бары, рестораны, дискотеки и другие заведения, где разрешено распитие спиртных напитков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...