Предложения о реформах в сфере пенсионного обеспечения казахстанских военнослужащих будут представлены к осени

Астана. 2 апреля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Предложения о реформировании сферы пенсионного обеспечения казахстанских военнослужащих будут представлены к 1 сентября этого года, сообщил вице-премьер-министр РК Кайрат Келимбетов.

“Не все эти меры нашли отражение в соответствующем законопроекте, который мы просим сегодня правительство поддержать. В том числе — вопросы пенсионного обеспечения военнослужащих или другие вопросы, связанные с увеличением расходов бюджета. В соответствии с Бюджетным кодексом все эти вопросы должны пройти тщательную экспертизу в июне-августе на республиканской бюджетной комиссии”, — сказал он на заседании правительства во вторник.

“Мы соответствующие предложения уже готовим и, я думаю, к 1 сентября будут определенные предложения по дальнейшему развитию пенсионной системы”, — отметил К. Келимбетов.

Членами правительства был рассмотрен проект закона “О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан” с соответствующими поправками в некоторые законодательные акты. Как отметил министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов, законопроект касается модернизации пенсионной системы, в частности, постепенного повышения пенсионного возраста женщин, начиная с 2014 года, до 63 лет, а также создания Единого накопительного пенсионного фонда.

Новости партнеров

Загрузка...