VII международная книжная выставка “По великому шелковому пути — 2013” пройдет в Алматы

Алматы. 8 апреля. КазТАГ – С 11 по 13 апреля в Алматы пройдет VIIказахстанская международная книжная и полиграфическая выставка “По великому шелковому пути — 2013”, сообщают организаторы.

Как сообщается, на стенде российского издательства “Вече” будет представлено литературное открытие этого года — первая книга романа “Русский крест” — “Утерянный рай” Александра Лапина.

“Эпопея “Русский крест” охватывает масштабный период конца XX — начала XXI века. В романе раскрываются перипетии и повороты судеб нескольких школьных друзей в контексте вершившихся исторических событий”, — поясняется в сообщении, распространенном в понедельник.

В первой книге, которая повествует о юности четырех закадычных школьных друзей, предстает Восточно-Казахстанская область конца 70-х годов прошлого столетия (XX век – КазТАГ).

“Ученикам старших классов предстоит уехать из родного села, чтобы найти свою дорогу в жизни. Главный герой романа — Шурка Дубравин. От сверстников его отличает стремление усовершенствовать самого себя, чтобы потом попробовать усовершенствовать и окружающий мир. Не для себя. Для всех. Кто в юности не присягал высоким идеалам? Только Шуркины товарищи давали свою клятву не на Воробьевых горах, а в деревенском доме на берегу речки Ульбы”, — повествуется в романе.

В целом, как отмечают организаторы выставки, говоря о романе, эта книга о любви в первую очередь.

Указывается, что автор не понаслышке знаком с реалиями жизни советского Казахстана. Александр Лапин начинал свою журналистскую карьеру в Алма-Ате, закончив с отличием Казахский государственный университет, он продолжил работу в республике, став собкорром газеты “Комсомольская правда”, потом была работа в Москве и собственное издательское дело в Воронеже.

Сейчас А. Лапин автор нескольких публицистических книг и масштабного художественного произведения — “Русский крест”, который состоит из пяти книг. Первая — “Утерянный рай” вышла в свет в феврале этого года в издательстве “Вече”. Событие было отмечено широкой общественностью и профессиональным сообществом. 2 апреля А. Лапину была вручена награда международного литературного конкурса “Русский позитив”, учрежденного российским фондом мира совместно с журналом “Москва”. Автор стал лауреатом премии в номинации “Проза”.

В международной книжной и полиграфической выставке “По великому шелковому пути — 2013” ежегодно принимают участие около 60 крупнейших книготорговых организаций, издательств, полиграфистов Казахстана, России, ближнего и дальнего зарубежья.

Новости партнеров

Загрузка...