До 50 см поднялась вода в притоках Ишима в Северном Казахстане; подтоплены переезды и мосты

Петропавловск. 9 апреля. КазТАГ — От 8 до 50 см составил подъем воды на разных участках реки Ишим в Северо-Казахстанской области (СКО), подтоплены переезды и мосты, сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) СКО.

“По состоянию на 9 апреля в районе гидропостов на притоках реки Ишим — Иманбурлук, Аканбурлук и Бабыкбурлык — идет разрушение льда, значительно повысился уровень воды. Наблюдается подъем уровня воды в Сергеевском водохранилище”, — проинформировали в пресс-службе во вторник.

Как сообщается, “за последние двое суток уровень воды (на Сергеевском водохранилище – КазТАГ) повысился на 8 см, и в данный момент заполнено более половины водохранилища”. В период с 5 апреля в Петропавловском водохранилище отмечен подъем воды на 8 см, в районе г.Петропавловска — на 1 см. В районе села Покровка и Новоникольское отмечен подъем воды соответственно на 50 и 10 см.

“За минувшие сутки (8 апреля – КазТАГ) отмечен 41 случай подтоплений талыми поверхностными водами частных жилых домов и хозпостроек в микрорайонах Петропавловска и районах области. Эти ситуации были взяты на контроль подразделениями ДЧС и приняты меры по откачке воды”, — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, по данным ведомства, 8 апреля талыми водами было частично подтоплен водопропускной переезд через село Заречное Тайыншинского района.

“Перелив вод проходит выше дорожного полотна на 10-15 см, ширина перелива — 15-20 метров. Ввиду угрозы смыва дорожного полотна проведена отсыпка инертными материалами с обеих сторон переезда, установлены запрещающие знаки. Движение автотранспорта осуществляется через село Мироновку”, — пояснили в пресс-службе.

Кроме этого, сообщается, что в Кызылжарском районе в результате поступления талых вод произошло поднятие на 30-40 см понтонного моста через реку Ишим между селами Соколовка и Большая Малышка. Паводковыми водами “отрезало” прямую дорогу в с. Разгульное района им. Г.Мусрепова, откуда заранее были вывезены беременные женщины и тяжелобольные люди.

“Наблюдается перелив паводковых вод через автодорогу республиканского значения Кокшетау-Рузаевка у въезда в с. Когалажар, а также на 841 и 848 км, на месте перелива дежурят сотрудники дорожной организации ДЭУ-66. Движение по автодороге продолжается”, — отметили в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...