У скончавшегося в больнице жителя Кызылординской области диагноз ККГЛ не подтвердился

Кызылорда. 9 апреля. КазТАГ – У скончавшегося в больнице жителя Кызылординской области диагноз “конго-крымская геморрагическая лихорадка” (ККГЛ) не подтвердился, передает корреспондент агентства.

“6 апреля в Жанакорганской районной больнице с диагнозом “подозрение на конго-крымскую геморрагическую лихорадку” скончался 44-летний житель населенного пункта Каратал”, — сообщила главный специалист областного департамента по ЧС Айгуль Нурманова во вторник.

Однако, по заверению врача районной инфекционной больницы, “диагноз ККГЛ у погибшего не подтвердился”.

Напомним, что мужчина был госпитализирован с подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадку в инфекционное отделение районной больницы 3 апреля.

Между тем, по сообщению ДЧС, зафиксирован второй случай госпитализации с подозрением на ККГЛ.

“6 апреля в инфекционное отделение райбольницы в Шиелийском районе госпитализирован 36-летний житель населенного пункта Бидайколь местности Балыкшы. Состояние больного, по оценке медиков, средней тяжести. Семеро контактных, среди которых отец, супруга, дочь больного, а также медсестры, оказавшие первую помощь, госпитализированы”, — рассказала А.Нурманова.

На место ЧП выехала бригада специалистов областного департамента госсанэпиднадзора для проведения необходимых противоэпидемических мероприятий.

По данным департамента госсанэпиднадзора, еженедельно с укусами клещей в медицинские учреждения обращаются 20-30 человек.

В текущем году, по данным заместителя начальника областного управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Бахытжана Идрисова, противоэпидемические мероприятия проводятся с 11 марта по 10 мая, а также с августа по октябрь. На эти цели выделено Т166 млн, что на Т57 млн больше, чем в прошлом году.

“На выделенные средства будет проведена дезинфекция и противоклещевая обработка 98 неблагополучных населенных пунктов, 114,3 тыс. голов КРС, 288 935 голов мелкого рогатого скота, 10 383 – верблюдов, 1 023 – свиней, а также скотных помещений, мест выпаса и отдыха скота”, — уточнили в департаменте госсанэпиднадзора.

Новости партнеров

Загрузка...