Заинтересованность в инвестпроектах Жамбылской области выразили немецкие бизнесмены

Тараз. 10 апреля. КазТАГ – Немецкие бизнесмены выразили заинтересованность в инвестиционных проектах Жамбылской области, передает корреспондент КазТАГ.

Как сообщили в пресс-службе акима области, глава региона Канат Бозумбаев встретился с генеральным консулом Германии в Алматы Михаэлем Грау, который ознакомился с реализуемыми в области инвестиционными проектами.

“В ходе встречи К. Бозумбаев и М. Грау обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере энергетики, предпринимательства, сельского хозяйства и культуры. М. Грау подробно ознакомили с проектом “Агроперерабатывающий логистический центр “Тараз”, — рассказал пресс-секретарь акима Жамбылской области Аскар Джалдинов в среду.

По его словам, М. Грау был очень заинтересован данным проектом, в частности количеством рабочих мест, которые будут созданы на предприятии.

“Открытие данного логистического центра позволит обеспечить работой более 1 200 человек непосредственно в АПЛЦ “Тараз” и создать более 11 тыс. рабочих мест в смежных отраслях”, — ответил К. Бозумаев.

По информации пресс-службы, на встрече также присутствовали представители немецкой компании “Бауэр Казахстан”, которая специализируется на производстве уникального оборудования и техники для строительной и горнодобывающей промышленности.

“Бизнесмены выразили заинтересованность в проектах ТОО “ЖамбылГидроЭнерго”. В частности в строительстве объектов по использованию ВИЭ (возобновляемые источники энергии – КазТАГ). Стороны обсудили вопросы участия немецких бизнесменов в реализации указанных инвестиционных проектов”, — сообщил А. Джалдинов.

В акимате напомнили, что в 2005 году в Жамбылской области уже был реализован проект с участием немецкого инвестора – ТОО “Кнауф Гипс Тараз” на сегодняшний день плодотворно работает на казахстанcком рынке, производственная мощность предприятия составляет 500 тыс. тонн гипса в год. На предприятии было создано 65 новых рабочих мест.

По итогам встречи стороны договорились детально рассмотреть возможности развития двустороннего сотрудничества, заключили в пресс-службе акима Жамбылской области.

Новости партнеров

Загрузка...