В Алматинской области “по горячим следам” задержали водителя большегруза, сбившего насмерть человека

Талдыкорган. 12 апреля. КазТАГ — Полиция Алматинской области в течение трех часов задержала водителя большегруза, сбившего насмерть человека, сообщили в областном департаменте внутренних дел (ДВД).

“11 апреля на 132-м километре автодороги Алматы-Кокпек-Коктал неизвестный водитель на своем автомобиле совершил наезд на мужчину, тело которого было обнаружено жителями близлежащего населенного пункта”, — рассказал начальник Енбекшиказахского РУВД ДВД полковник полиции Марат Куштыбаев в пятницу.

По его словам, судебно-медицинский эксперт подтвердил, что смерть человека наступила в результате дорожно-транспортного происшествия. Личность погибшего пока не установлена.

“Как выяснилось, само событие развернулось поздно ночью, поэтому очевидцев произошедшего не оказалось”, — отметили в ДВД.

Следственно-оперативной группой по итогам осмотра места происшествия был сделан вывод, что мужчину могла сбить большегрузная машина.

“Эти детали оказались для следствия весьма важными и стали решающими в оперативно-розыскных мероприятиях. Спустя часы виновник ДТП был задержан”, — отметил М.Куштыбаев.

По его словам, водителем оказался 24-летний житель Панфиловского района, который является сотрудником одной из частных фирм по осуществлению международных перевозок. Пешехода водитель сбил на фуре марки Volvo, когда с грузом направлялся к казахстанско-китайской границе.

В РУВД возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РК: ст. 296 (совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом) и ст. 297 (оставление места ДТП). Началось расследование.

Новости партнеров

Загрузка...