В Караганде на демонтаже домов Бесобы рухнувший кран придавил рабочего

Караганда. 13 апреля. КазТАГ – В Караганде на демонтаже домов мкр. “Бесоба” пострадал рабочий, которого придавило рухнувшим краном, сообщил информированный источник.

“При демонтаже домов мкр. “Бесоба” упал кран. Когда его подняли, обнаружили пострадавшего мужчину. Он доставлен в областной медицинский центр”, — сказал собеседник в субботу.

По его словам, состояние пострадавшего мужчины тяжелое.

“Создана специальная комиссия, которая разбирается в случившемся”, — добавил собеседник.

Как уже сообщалось, при разборе одного из аварийных домов мкр. “Бесоба” в Караганде смертельную травму получил 34-летний мужчина, на которого упала стена.

Пострадавший рабочий 16 марта скончался в больнице. По словам супруги погибшего, муж работал на демонтаже дома неофициально, без оформления трудового соглашения, и получал в качестве оплаты по Т4 тыс. в день.

“Фирма дала на похороны мужа Т600 тыс. (…). Я осталась одна с двумя детьми. Дочке 10 лет и младшему сыну всего полтора года”, — сказала Евгения Бездетко.

Как указано в свидетельстве о смерти, причиной гибели стали множественные травмы, разрыв селезенки, а также геморрагический шок. В документе указано, что несчастный случай произошел “вне производства”.

Между тем сообщается о том, что мужчина, доставленный в больницу, “пострадал при разборке здания”. Но какого конкретно, не уточняется.

Как сообщили в ДВД области, по факту гибели рабочего возбуждено уголовное дело по статье 152 ч.2 УК РК (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 6 апреля 2012 года в Караганде обрушился 4-подъездный блок 5-этажного жилого дома в мкр. “Бесоба”, построенного 3 года назад на условиях долевого участия. Жертв и пострадавших при обрушении дома не было.

Между тем, все другие дома “Бесобы” признаны аварийными. Было решено полностью снести жилой комплекс и построить на его месте новый. Жителям рухнувшего дома №7 власти предоставили другие квартиры. Жильцам аварийных домов было предложено временное жилье.

Согласно выводам спецкомиссии, расследовавшей обстоятельства и причины ЧС, главным виновником обрушения дома является застройщик.

Новости партнеров

Загрузка...