В Караганде санитарные службы через суд добиваются приостановления эксплуатации областной инфекционной больницы

Караганда. 13 апреля. КазТАГ – В экономический суд Карагандинской области поступило исковое заявление о приостановлении эксплуатации областной инфекционной больницы, сообщила пресс-служба суда.

“Управление госсанэпиднадзора по району им. Казыбек би Караганды обратилось с иском к ГУ “Областная инфекционная больница” управления здравоохранения Карагандинской области о приостановлении эксплуатации данного медицинского учреждения. Гражданское дело принято к производству. На 16 апреля назначена подготовка к судебному разбирательству”, — сказали в пресс-службе экономического суда в субботу.

Как следует из искового заявления, в областной инфекционной больнице в ходе планового санитарно-эпидемиологического обследования были выявлены множественные нарушения санитарных правил.

“В ГУ “Областная инфекционная больница” в 2009 г. был проведен капитальный ремонт в 2-х корпусах, в 3-ем корпусе капитальный ремонт не был завершен, ремонтные работы приостановлены. До настоящего времени управлением здравоохранения Карагандинской области не выделены средства и не определены сроки завершения капитального ремонта 3-го корпуса”, — отмечается в исковом заявлении.

Кроме того, из-за некачественного ремонта протекает кровля.

“После “каждого потопа” талыми или дождевыми водами администрацией собственными силами проводится текущий ремонт, что не является решением данной проблемы. В результате чего создаются неблагоприятные условия для больных с инфекционными заболеваниями. Отсутствие приточно-вытяжной вентиляции в отделениях усугубляет ситуацию”, — говорится в исковом заявлении.

Санитарные службы также обращают внимание на то, что медучреждение работает с перегрузкой. Кроме того, в иске указано, что в инфекционной больнице отсутствуют локальные очистные сооружения, которые должны быть, согласно санитарным нормам.

“Сточная вода с инфекционной больницы поступает в общегородской коллектор без обеззараживания. Управлением здравоохранения Карагандинской области из года в год не решается вопрос строительства локального очистного сооружения”, — поясняется в исковом заявлении.

Истец требует приостановить деятельность областной инфекционной больницы до полного устранения нарушений.

Новости партнеров

Загрузка...