В Кызылординской области парень, убегая от полиции, выпрыгнул из машины; мужчина скончался

Алматы. 13 апреля. КазТАГ – В Кызылординской области парень, убегая от полиции, выпрыгнул из машины; мужчина скончался, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел региона.

“10 апреля около 17 часов 40 минут в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию имущественных преступлений оперуполномоченные УКП ДВД на трассе Кызылорда – Шымкент подошли к Арману Махамбетова с его друзьями и, предъявив служебные документы, попросили проехать с ним в УВД города Кызылорда для проведения доверительной беседы. А.Махамбетов согласился проехать в УВД только с другом”, — рассказала руководитель пресс-службы ДВД области Гульжихан Каирбергенова.

Парни сели на заднее сиденье автомашины, а когда автомобиль выехал на окраину города, А. Махамбетов, открыв заднюю левую пассажирскую дверь, выпрыгнул из салона авто.

“Оперуполномоченные незамедлительно доставили его в областной медицинский центр, где последнего с диагнозом “тяжелая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, политравма, тупая травма живота” госпитализировали в реанимационное отделение. 11 апреля в 07.20 Арман Махамбетов, не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении областного медцентра”, — сообщила Г. Каирбергенова.

По ее информации, при получении объяснений по факту произошедшего друг А. Махамбетова заверил, что погибший сам открыл пассажирскую дверь автомашины и выпрыгнул, со стороны сотрудников полиции никакого морально-психологического давления на них не оказывалось.

“В настоящее время управлением собственной безопасности ДВД в отношении сотрудников полиции проводится служебное расследование”, — уточнила Г. Каирбергенова.

Новости партнеров

Загрузка...