В Алматинской области мотоциклист насмерть сбил школьника

Талдыкорган. 15 апреля. КазТАГ – В Алматинской области мотоциклист насмерть сбил школьника, сообщили в областном департаменте внутренних дел.

“Трагедия произошла 13-го апреля в 19 часов 30 минут в селе Бакалы Саркандского района. 27-летний водитель мотоцикла марки Huasha, следуя по улице Кокирим в северном направлении, допустил наезда 11-летнего мальчика”, — сообщила представитель ДВД Алматинской области Салтанат Азирбек в понедельник.

“Ребенок в экстренном порядке был доставлен в центральную районную больницу города Сарканд. Но, увы, спустя некоторое время он скончался. Травмы, полученные школьником, оказались несовместимы с жизнью”, — добавила она.

По ее словам, что именно стало причиной ДТП, будет выяснено после проведения автотехнической экспертизы.

Между тем дознание не исключает превышение скоростного режима мотоциклистом или отсутствие определенного опыта и навыков для езды на данном виде транспорта. По факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом возбуждено уголовное дело (ст.296 УК РК).

Кроме того, по информации С.Азирбек, в минувшие выходные на территории области были зарегистрированы еще два ДТП с участием двухколесных транспортных средств.

“Одно из них имело место в городе Талдыкорган. На одном из перекрестков столкнулись автомашина Daihatsu и мопед марки Peda. Скутером управлял 15-летний подросток, который получил множественные телесные повреждения и был госпитализирован в городскую региональную больницу”, — рассказала С.Азирбек.

Еще одно ДТП произошло спустя несколько часов в поселке Отеген батыр Илийского района. Неизвестный водитель сбил 24-х летнего велосипедиста.

“Автолюбитель поспешил скрыться и не оказал пострадавшему первую медицинскую помощь. Так или иначе, личность его уже установлена. На днях он будет задержан. Велосипедист сейчас находится на стационарном лечении в районной больнице”, — резюмировала С.Азирбек.

Новости партнеров

Загрузка...