В Казахстане образована комиссия при президенте РК по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах

Астана. 15 апреля. КазТАГ – В Казахстане образована комиссия при президенте РК по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах. Соответствующий указ “О некоторых вопросах кадровой политики в правоохранительных органах Республики Казахстан” подписан главой государства Нурсултаном Назарбаевым.

“Постановляю образовать комиссию при президенте Республики Казахстан по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах Республики Казахстан”, — указывается в тексте документа, опубликованном на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК.

Как отмечается в положении о комиссии, основными ее задачами являются рассмотрение представлений и подготовка предложений президенту РК или первым руководителям государственных органов (ведомств) о назначении лиц, претендующих на замещение должностей в правоохранительном органе, а также формирование президентского резерва руководителей правоохранительных органов.

В состав комиссии входят председатель, его заместитель, секретарь и члены комиссии.

Указывается, что комиссия рассматривает вопросы о назначении лиц, претендующих на замещение должностей в правоохранительных органах, предусмотренных в перечне должностей политических государственных служащих и иных должностных лиц, назначаемых президентом Республики Казахстан или по согласованию с ним.

Настоящий указ вводится в действие со дня подписания, т.е. с 3 апреля 2013 года.

Новости партнеров

Загрузка...