В Шымкенте “по горячим следам” задержаны лжеполицейские, подозреваемые в разбойном нападении

Алматы. 15 апреля. КазТАГ – В Шымкенте “по горячим следам” задержаны лжеполицейские, подозреваемые в разбойном нападении, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

“14 апреля в дежурную часть Абайского отдела полиции поступило сообщение от 58-летнего местного жителя о том, что на него и его родных совершено разбойное нападение”, — рассказала в понедельник руководитель пресс-службы ДВД региона Салтанат Каракозова.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что потерпевший вместе с 32-летним сыном возвращались домой со скотного рынка, когда их остановили неизвестные лица и, представившись сотрудниками полиции, попросили документы якобы для установления личности.

“Когда в сопровождении молодых людей мужчина подошел к дому и попросил сына вынести документы, лжеполицейские неожиданно набросились на него и попытались снять куртку, где в кармане лежали деньги на общую сумму свыше 650 тыс. тенге. А когда на крики помощи из дома выбежали жена и сын потерпевшего, то злоумышленники выстрелили в их сторону несколько раз из травматического пистолета, ранив в руку и ногу, а потом скрылись с места происшествия”, — добавила С. Каракозова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полка патрульной полиции УВД Шымкента совместно с оперативниками Абайского РОВД “по горячим следам” задержали двух 22-летних подозреваемых, жителей Ордабасинского района.

Как выяснилось, злоумышленники следили за потерпевшими еще со скотного рынка и решили ограбить их.

В качестве вещественных доказательств у задержанных изъят травматический пистолет с патронами.

“По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 (разбой) УК РК. Задержанные водворены в ИВС. Начато следствие, ведется розыск третьего участника разбойного нападения”, — заключила руководитель пресс-службы ДВД региона.

Новости партнеров

Загрузка...