До Т400 за 1 кг реализуются в Восточном Казахстане лук и капуста, выращенные в Узбекистане

Алматы. 15 апреля. КазТАГ – До Т400 за 1 кг реализуются на рынках в Усть-Каменогорске лук и капуста нового урожая, выращенные в Узбекистане; в Семее наблюдаются перебои с поставкой в торговую сеть овощей из стабилизационного фонда, свидетельствуют результаты мониторинга цен на основные продукты питания, проводимого агентством КазТАГ.

“На рынке по низким ценам распродают остатки прошлогоднего урожая. Цена на потерявшие товарный вид яблоки упала до Т160, на лук и картофель – до Т50. В то же время в продаже появились капуста и лук нового урожая из Узбекистана по Т400 за 1 кг, оптовая — по Т250”, — сообщил корреспондент из Усть-Каменогорска в понедельник.

Между тем, по данным корреспондента из Семея, с прилавков социальных отделов, торгующих продукцией стабилизационного фонда, овощи исчезли. В действующих торговых точках реализуют сахар, крупы и подсолнечное масло, а в некоторых торговых центрах социальные отделы уже закрыты.

“В овощных магазинах снизились цены на огурцы — до Т300-350, и сладкий перец — с Т800 до Т650. Помидоры до сих пор реализуют по Т550-600 за 1 кг”, — добавил собкор.

В ряде магазинов Астаны наблюдаются перебои с мукой I сорта.

“Дефицит муки I сорта наблюдается в нескольких магазинах, сначала не было муки I сорта в килограммовых пачках, а сейчас и 2-килограммовые отсутствуют”, — отметил столичный корреспондент.

Тем временем в Кызылорде отмечен рост цен на гречку — на Т40 за 1 кг. Подорожал картофель — с Т65 до Т90. Вернулась к прежней стоимость муки – Т100 за 1 кг. Подешевели яйца – на Т20 за десяток.

На оптово-розничном рынке “Алтын Алма” в Уральске цены на картофель выросли на Т25-30 за 1 кг. Самый дешевый картофель завозится из России – Т90. За пакистанский просят Т110, стоимость картофеля из Египта доходит до Т250 за 1 кг.

“Подорожал болгарский перец на Т50-100, сейчас его цена выросла до Т850 за 1 кг, огурцы и помидоры из РФ — Т550, огурцы из дальнего зарубежья — по Т350. На рынке начали продавать капусту нового урожая по Т260 за 1 кг, на прошлогоднюю цена пока держится на уровне Т70”, — сообщил корреспондент из областного центра Западно-Казахстанской области.

Ознакомиться с ценами на продукты питания в РК можно в прилагаемой таблице и на сайте МИА “КазТАГ”.

Новости партнеров

Загрузка...