Казахстан и Таджикистан подписали соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи

Астана. 15 апреля. КазТАГ — Министры обороны Казахстана и Таджикистана Адильбек Джаксыбеков и Шерали Хайруллоев подписали соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

“По итогам переговоров министры обороны Казахстана и Таджикистана подписали соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи вооружённым силам Таджикистана”, — говорится в пресс-релизе минобороны, распространенном в понедельник.

По информации пресс-службы, документ направлен на расширение оборонного потенциала Таджикистана и обоснован необходимостью создания правовой базы между оборонными ведомствами двух стран.

“Одним из ключевых моментов в военном сотрудничестве с Таджикистаном является развитие образования. На обучение таджикских военнослужащих в военных вузах Казахстана ежегодно выделяются квоты”, — цитирует пресс-служба А. Джаксыбекова.

Отмечается, что переговоры в Душанбе дали дополнительный импульс перспективному развитию казахстанско-таджикистанского военного сотрудничества.

Как сообщалось, А. Джаксыбков находится с официальным визитом в Душанбе.

Новости партнеров

Загрузка...