Мавроди запустил новую финансовую пирамиду “Семья” в Алматы

Алматы. 15 апреля. КазТАГ — Сергей Мавроди запустил новую финансовую пирамиду “Семья” в Алматы, пишет газета “Мегаполис”.

“Партизанскими методами продвигается в Алматы новая затея Мавроди “Семья: социальный эксперимент”. На столбах стали появляться отпечатанные на принтере объявления: “Социальный эксперимент “Семья”: храни деньги у себя и получай 50% в месяц! 100% – законно!””, — говорится в статье, опубликованной на сайте газеты.

При этом, в объявлении указана лишь ссылка на станицу в интернете.

“(…)на ней (странице в интернете – КазТАГ) нет никакой информации о представителях “Семьи” в Алматы и Казахстане вообще. Зато в избытке новых статей от Мавроди. Как обычно, он эпатирует: “Да, “Семья” – это пирамида, но что в нашей жизни не пирамида? Да, я против МММ, потому что “Семья” лучше МММ”. Деньги, к слову, перечислять нужно через интернет”, — отмечается в статье.

Как указывается, отсутствие конкретных адресов не дает возможности понять, “кто именно в Алматы занялся “партизанским” продвижением новой затеи Мавроди”.

По словам бывшего сторонника идеи Мавроди “МММ-2011” Абата Нагмет, он не имеет отношения к этой системе.

“Из МММ меня исключили еще год назад за неудобные вопросы. Соответственно, к “Семье” отношения никакого не имею, не знаю о методах их работы”, — приводятся слова А.Нагмет в статье.

Между тем, в пресс-службе департамента финансовой полиции Алматы сообщили, что заявлений по поводу “Семьи” не поступало. Финполиция Алматы просит граждан воздержаться от участия в финансовой пирамиде.

“Со своей стороны, как госорган, хотим предупредить всех: сайт российский, юридически в Казахстане он никак не зарегистрирован, все проплаты идут через интернет, никто в стране не может их отследить. Стало быть, нет никаких гарантий возврата денег. Поэтому просим всех: воздержитесь от участия! Тем более что в новой версии Уголовного кодекса Казахстана появится статья для организаторов финансовых пирамид”, — пишет издание.

Новости партнеров

Загрузка...